منوبة: انقطاع الكهرباء اثر سقوط أشجار على الشبكة الكهربائية
شهدت أحياء بمعتمديات وادي الليل ودوار هيشر والجديدة ومنوبة مساء أمس الخميس، انقطاع التيار الكهربائي، الأمر الذي أزعج المتساكنين خاصة مع الانخفاض الشديد في درجات الحرارة وحاجتهم الماسة إلى استعمال وسائل التدفئة الكهربائية.
وأكد رئيس فرع الشركة التونسية للكهرباء والغاز بمنوبة شكيب بن عيسى لمراسلة (وات) بالجهة ان "فرق الصيانة تجندت لاصلاح الاعطاب الطارئة والناتجة عن العوامل المناخية"، واضاف انه "وقع التدخل في ظروف مناخية صعبة لإصلاح الاعطاب بالحبيبية بالجديدة وحي بن يونس ووادي الليل ومنوبة، وتم ارجاع النور الكهربائي في وقت متاخر، فيما ما يزال التيار كهربائي منقطعا بجزء من معتمدية دوار هيشر ووادي الليل، ويجري العمل على اصلاحه من قبل فرق الصيانة".
واوضح ان "الاعطاب المفاجئة الطارئة على الشبكة، سببها العوامل المناخية وسقوط اشجار على الاعمدة الكهربائية وخاصة بالحبيبية ومنوبة، حيث تم رفعها واصلاح الاضرار الناتجة عنها، فيما ارجع اسباب الانقطاع بدوار هيشر الى عطب كهربائي سيتم تغيير الاجهزة التالفة وعودة النور الكهربائي مجددا ".
وقد تدخل والي منوبة احمد السماوي مرفوقا بالنائب نجيب ترجمان والاطارات المحلية لمعاينة اشغال الصيانة ليلا، والتي تواصلت الى وقت متاخر في ظروف مناخية صعبة، وذلك امام تواصل هطول الامطار، فيما يتواصل انعقاد اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث لأخذ الاحتياطات اللازمة لمجابهة الفيضانات وحسن استعداد المصالح المعنية وضبط خطط للتدخل مع تفعيل آليات التوقي للحيلولة دون تجمّع المياه مع مراقبة منسوب وادي مجردة.
و في هذا الإطار ،رجّح الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز منصف الهرابي في تصريح لموزاييك الانقطاعات في الكهرباء التي شهدتها عديد الولايات البارحة و خاصة ولايات الشمال و الوسط الغربي إلى قوة الرياح مؤكدا أن المصالح الفنية تواصل حاليا جهودها لإصلاح الإعطاب و إرجاع التيار الكهربائي قي أقرب وقت ممكن.

وات